明末清初的戏剧家李渔在《闲情偶寄》的“居室部”中曾主张居室设计“宜简不宜繁,宜自然不宜雕祈”。本案的设计的出发点正是这样的简单与自然。设计便是在寻求尺度与美学的平衡之中,发掘出业主生活片段中的微物之光,溯源自然大美。自然,是中国传统美学中的一个重要概念,庄子曾讲“乘物以游心,托不得己以养中”,顺应万事万物的自然规律而悠游自适,寄托于不得已而蓄养心中的精气。负一层空间整栋别墅坐落于高低起伏的坡路之间,在室内起居空间与室外地理环境的连接中勾勒出一种错落的美感。负一楼与户外花园相通,放眼望去,满眼葱郁。整个项目的施工落地进行了三年之久。设计师对空间进行了合理的优化与改造,将清雅别致的家庭厅与简洁明快的西厨贯通一体,大气舒朗。自然光从门外肆意洒落进来,更增室内的开阔通透之感。墙上挂画艺术品来自王念东的《Hello City》,勾勒女性的自然线条,为空间添以艺术笔触。净洁的厨餐厅开敞简约,MOOOI金属网编织的吊灯**质感,仿若薄如蝉翼的花瓣聚拢绽放,托出中心的金色花蕊,营造出轻盈别致的姿态。业主在其间用自己亲手种植的自然新鲜的食材,来为家人做一顿可口的美餐,与家人一起分享种植的果实,不亦快哉。一层空间位于一楼的客厅汲取古典对称之美,打造出属于自己的空间秩序。高大的落地玻璃窗,将自然光线一览无遗地引入到室内,使室内可以酣畅沐浴自然光线的馈赠,高大开敞的空间格局,让处在其中的人也获得了一种开阔爽朗的心境。无论砖石还是金属饰物,都有着考究精致的的纹理,一丝不苟。亭亭玉立的木槿花枝摇曳,姿态柔美,灵动而富于生气,将现代典雅的家烘托得清雅婉转,静穆自然之中弥漫着动人的生命力。客厅中醒目的意大利Poltrona Frau经典系列1919扶手椅,庄重典雅,彰显着业主独特的复古品味。开放式茶室,与客厅连通,选用质感十足的黑金作为主色调,营造一方惬意的品茗修心之地。王念东的画作《圣殿前的跨越》,在色系上与整个空间相呼应,画面的动感使空间的韵律别具一格。同样位于一楼的家庭厅,在色块的选用与比例上颇具匠心,红色的单椅沙发显得格外亮眼。金毛狗蕨盆栽氤氲着“山抹微云”的古典意境。二层空间在空间中构筑出现代雅致的空间意向,着以自然之色,酝酿盎然生机。寥寥数笔即勾勒出波动往复的折线艺术回廊,便利置物之余,勾连了楼上与楼下的对话,构成整体秩序中的重要一环。儿童房充分考虑到孩子的身心发展特点,选择特定的色彩与家具,在一些个性化的设计上颇具趣味性,用心呵护孩子的成长。三层空间将原有的封闭式楼顶,开出一口天井,线条干练有力,让外部光线自然倾泻下来,照亮室内,使整个空间都获得了自在的呼吸之柱。大面积的灰色运用,营造出卧室的静敛氛围,并为安静的休憩提供了保障。清新绿植的点缀,让整个空间都变得活力流动起来。业主*喜爱的空间非书房莫属,颇有“躲进书房成一统,管他冬夏与春秋”的架势。整个书房融入传统的审美意境,墨香盈室。喜爱读书、练字、画画的业主在这里仿佛找到了一片精神的憩息之所,在这里可以潜心静书,将陶冶性情的诗意生活凝结在舒展万变的线条之美中。项目平面图▲-1L平面图▲1L平面图▲2L平面图▲3L平面图关于我们:蓝信空间设计在2005年成立于上海奉贤,成员分别来自建筑、室内、陈设软装等不同专业领域,作品及研究涵盖了商业、居住、公共空间等方面,致力于结合不同文脉语境下的精确表达与创新。

当下的家宅设计,是在追求自由与个性中,构建一个品质场域,去唤醒某些隐藏的情绪,从而感知自我中众多不同的心理层面。就像阿兰·德波顿在《幸福的建筑》中写道的,性格中难以捉摸的真正的、有创造性的、自发的部分,一定意义上是由我们碰巧身处其中的所在决定的。我们孜孜不倦追求的家的模样,或许是这样的:它拥有无边界的视野、静谧而丰富、**品味又惬意,将跳动的、肃穆的、高调的、隐秘的元素组合在一起,打造出一个彰显个性与品位的家。理想中的家,大抵就像隐形的臂弯,拥每一个天涯倦客入怀,纵深通透的客厅带来自由呼吸的愉悦通感,布局简约之中,又透露着非凡品质。挑高的空间立体层次,使行走其中的动线更加自由灵活。不同于传统的分区方式,设计师采用竖条形线状,像画笔般游走于会客厅上空的挑高空间,表达居者对探寻未来生活的兴趣。以阳光的射线移动指引空间的动线轨迹,空间横向与纵向无限延伸,分层、递进、穿插,构造了一个完全自由的空间状态,让探寻未来之旅更加生动。高品质不仅停留在物件上,更是存于空气中,是思考方式,也是生活方式。设计师不止于营造一个空间,更是打造一种多元化、包容性的生活美学,让居住艺术化。设计是帮助我们回归自我的生活方式,把“*想做的”画面带入周遭的环境里,让它真实存在。游走其中,每个艺术化的区域,有故事情节,有起承转合,还原生活的本色,展现*佳的居住感悟。不同材质的丰富性与光泽之间,黑白对比、冷暖碰撞,形成了一面镜子,通过物质与意识的双重传达,折射出对遥远事物的凝视,营造空间的艺术感、品质感。充满阳光味道的午后,线条与饰面之间的微妙结合,使开放的空间中多了些许优雅、舒适的氛围感,又能保证其使用的私密性。闲坐室内,与阳光对话,像薄暮下的林野般温暖与闲适,在快节奏的都市里寻找着慢节奏的生活。源于对生活的热爱与感知,赋予空间住宅本身的气质,当阳光洒落一地时,便是对这份自然气质的滋养。开放式书房承担阅读与收藏功能,当代艺术被融入到饰品、挂画、家具细节等各处,通过各种样式的组合搭配,形成强烈的视觉符号和空间印迹。利用百叶窗配合制造出光影效果,空间更空灵生动。深色系的摆件,**现代感的艺术氛围,将传统的书房茶歇区域营造出了不一样的精神格调。在现代工艺手法的演绎下,找到了一种“平衡美学”的构筑方式,静谧与丰富,摩登与优雅的多重平衡。书房与浴室之间采用玻璃砖与木饰面相结合作为空间隔断,地面的反射,忽隐忽现的影子,抽象中透漏着具象,让空间丰富多变,充满动感,激发居者对室内环境的向往和憧憬。卧室空间张弛有度,简素床品与白色相接,在摈弃生活的焦灼繁杂之余,释放自己心中属于美与艺术的美好愿景,更加真实地找到心中那块温柔之地。女孩房里粉绿的加入,将时尚新贵的气质轻巧点缀,基于自然元素的丛林背景板,营造了童趣天真的生活天地,让宝宝在这场生活梦境的编织中,用柔软的心境去描绘一场童趣世界,留一段欢乐时光。闲暇的午后,沏一杯香醇的咖啡,坐在雅黑的墩子上,翻阅*爱的植物类书籍,伴着孩子捣鼓手工艺品,享受生活的意趣。素色的空间犹如平淡乏味的生活,缺少激情,没有怦然心动的感觉,而热情洋溢的妍丽红则打破了这种平淡,它让时尚与激情回归空间,浓郁中透着冷艳,让居者遇见不一样的人生。家不仅是一套房子,还是情感与爱的交融之所。它像一个有温度的媒介,观照生活与成长的交互,记录空间故事,传达居者的个性与态度。关于我们:蓝信空间设计在2005年成立于上海奉贤,成员分别来自建筑、室内、陈设软装等不同专业领域,作品及研究涵盖了商业、居住、公共空间等方面,致力于结合不同文脉语境下的精确表达与创新。

理想的家,是让一家人在生活中品尝到属于各自的幸福,获得精神上的满足,在这个220平方米的顶楼复式住宅中,屋主夫妻俩有着**的审美,向往悠闲舒适的居住生活。公共区域在白色的基底下,使用大量的木质元素从纹理自然的木地板到餐桌、木饰面,木材温润的色泽给空间带来质朴的舒适感,营造了一种悠然、放松的生活方式,增添室内的温暖与舒适。客厅区域,大面积的落地窗引进充足光线让室内看起来敞亮又惬意。地面采用了鱼骨拼的多层橡木木地板,也成了空间的一大亮点。一个人的时候还是更喜欢瘫在地台处的懒人沙发里,塞着耳机或者翻翻杂志,很是惬意。驼色灯芯绒沙发,带着它独特的纹理,看上去久远而质朴,与实木搭配起来却是温暖而独特的。客厅中的沙发、单椅、柜子、挂画以及灯具都充满了自由的气息,每一件物品都是屋主精心挑选。原木色总能给人一种安心、稳定的观感,温馨的色彩任由时间的打磨,反而能够增加几分自然韵味,让空间充满了简单素雅的生活气息。大面积的白色,营造干净舒适的氛围。*能体现屋主崇尚清新、自然纯净空间的向往。当阳光透过玻璃照进室内,暖暖的,感觉很美好,阳光通过垂直百叶一丝一丝洒在家具和木地板上,闭上眼睛,有一种被幸福笼罩着的感觉,整个心情也是豁然开朗,在设计上强调了室内空间宽敞、追求明亮、自由的感觉。餐厨改造的特点是尽可能让空间开放,于是将原有的厨房、餐厅、小阳台打通一并做开敞式,公共空间打造**的开敞通透,是空间的交流、渗透,也是融合。餐厨一体使得原本局促的空间更为宽敞舒适,同时自然光也轻松布满整个空间。电视柜侧边设计了开放式储物柜,提供大量收纳功能。楼道的扶手是木工现场制作,楼梯踏步涂刷是米耐岩,凹出两处造型使封闭的楼道可以看向一楼,不会显得太过压抑,同时可增加上下楼的互动。楼道扶手镂空的方形洞口可以窥见客厅一角。每隔一层阶梯在墙角处都会留有一盏长方形的感应地灯,方便晚上上下楼。在城市的洪流中寻回那片精神归属之地,心灵栖居之所,演绎温润质朴的生活美学,诗意淋漓间意蕴悠长。主卧床头用木格栅做背景,竖向的木格栅,使空间显高了不少,不仅空间感增强,而且还让一个枯燥的平面变得具有了动感。步入式衣柜美观实用,收藏空间大,内部结构分区明确,衣物陈列整齐,存取方便、有充裕的活动空间。主卫干湿分离,浴缸与淋浴用实墙隔开,采用双面壁龛的结构,根据使用的方式不同做高低壁龛。关于我们:蓝信空间设计在2005年成立于上海奉贤,成员分别来自建筑、室内、陈设软装等不同专业领域,作品及研究涵盖了商业、居住、公共空间等方面,致力于结合不同文脉语境下的精确表达与创新。

在鸟语花香中自然醒来闲将怡情踏幽径,一片浓阴带露噙心中有斑斓,草木亦升华 有节奏的步道、下沉式的户外围坐区、波光粼粼的泳池、以及散落在庭院边界的白色片墙,自然的气息与日常交汇,组合出一个怡然而惬意的生活场景,在星星点点的夜晚,闲看繁星皓月。泳池花园旁边是舒适SPA区,独立的隐私和安静地享受花园海景不受干扰的景色,干净地划分了社交空间和私人空间。庭院内设计的下沉式沙发像是海洋中的岛屿一般迷人。细碎阳光洒下在一个慵懒的午后品味精致茶点闲舒度假。“形式跟随情感而不是功能”每个空间都变成了休息反思和探索的另一个机会清新自然的空间,除了柔和的光线之外,陈设相对简洁。装饰古朴自然,木质的家居、古朴的陶瓷器以及带有现代艺术特色的挂画饰品,营造出自然的感觉。通过白色、棕色的巧妙搭配,营造出了安静、别致的居住氛围。使用原木、粗线条的装饰,让空间环境更接近自然纯朴,给人以放松的居住心情。一道光暖暖的洒下来,一如可爱的泥陶人一般,惬意的伸个懒腰,感受阳光的温度,感受金藤棕榈的质感与触感,回归自然本我与怡然自得。编织的美丽孔雀椅一如编织美妙的仲夏夜之梦一般,嗅一缕清香,或阅一轶事,或谈一筐趣事,在温润慢吞的时光里,偷得浮生半日闲竹编是带有这东方特色的传统工艺,它体现了一种自然朴实的气息,结合了文化和审美的选择。以藤、木为主的原木棕色调,既带泥土的质朴和木材的天然清香,与充满民族风情特色的布艺装饰结合,更将自然环抱、和平共处一室,非但不显丝毫简陋、粗糙,反而让空间充盈无限热情和活力。开放式的厨房、餐厅和客厅的组合(现代风格住宅的特征)位于整个一层空间的核心位置。厨房使用的大理石台面和混凝土相结合,定制的木质纹理家具包围着,这种组合给人一种很新鲜的视觉冲击。主卧 悠然回眸一瞬,镜中倒映的景色,也无不散发着闲适、朦胧作态。以对称的木结构为主,运用壁纸、实木、藤条以及编织材料等,演绎原始自然的淳朴,营造出浓郁的热带风情。光线散落于主卧空间中,包裹出一个敏感的空间,一种微小、独特的分子随着光线散落在空间之中,房屋的情绪被细致地调动起来,缭绕着悠悠情结,让整个卧房的设计飘逸着一种轻巧慵懒的华丽感受。大胆的曲线和优雅的细节,Klismos形状提供了经典的吸引力,梳妆椅增添了舒适感。以木为主,以藤为辅,与自然更为相融。在空间中丝毫不显突兀,以一种温和的方式回应自然。粗麻编织出渐层色彩的变化,独显东南亚风情卧室与那些简洁线条定位的装饰不同,更多融合了现代与复古的元素,试图与潮流背道而驰。缠绕有机形式棕榈叶床头,让其中的人们心情变得感性而活泼。在保留了藤的色彩的基础上,做了符合现代审美长条形的露台上也摆放着十分舒适的软枕,拍打着的海浪声、人群的嬉闹声,都让这个宁静素雅的空间,拥有了人情味儿。关于我们:蓝信空间设计在2005年成立于上海奉贤,成员分别来自建筑、室内、陈设软装等不同专业领域,作品及研究涵盖了商业、居住、公共空间等方面,致力于结合不同文脉语境下的精确表达与创新。

木从久是一家坐落于中国武汉的现代茶饮品店,经营一系列手工制作的精萃冷热茶饮,及新鲜烘焙产品。Teaspira不仅希望为人们提供一个具有聚集感的现代场所,也希望为人们创造一个能够连结传统与现代的艺术纽带。店铺为改造项目,在经营策略有所转变后业主邀请了蓝信设计作为木从久提质改造的设计方品牌如人,需要被塑造身份与性格 商业空间能够被记住则需要识别度,对木从久的第一印象来自于“跳跃的格栅”将阵列的原木做成新立面的主要元素区隔内外,其中木片设置了暗藏旋转五金,每片均可以旋转,视线与空间从私密与开放可以随时切换。朝向商场阳台的一侧保留了大面的玻璃 在另一侧的格栅则作为了空间的“第二立面”家具用沉稳的黑色系融合了商务气质,为周边办公客群提供了办公室之外的休憩场地,单椅组合与沙发组合分别照顾了不同位置顾客的心理需求,而全移动的家具让后期举办活动有了更灵活的组合形式关于我们:蓝信空间设计在2005年成立于上海奉贤,成员分别来自建筑、室内、陈设软装等不同专业领域,作品及研究涵盖了商业、居住、公共空间等方面,致力于结合不同文脉语境下的精确表达与创新。